Un nuovo studio sottolinea una volta di più l’importanza del ferro anche nel prevenire malattie coronariche

loading

Assumere ferro con una giusta alimentazione è molto importante. Non si scherza con l’anemia, e lo dimostra uno studio pubblicato sulla rivista ESC Heart Failure. Osservando oltre 12mila pazienti con un’età media di 59 anni, si è scoperto che la presenza di più ferro nel sangue avrebbe potuto aiutare a prevenire la malattia coronarica in circa il 10% dei casi.

LEGGI ANCHE >> ASPIRINA, ABBIAMO SBAGLIATO TUTTO: LA SCOPERTA AMERICANA

Come riporta Greenme.it, l’analisi fa capire che se non ci fosse stata l’anemia, circa il 5% dei decessi, il 12% dei decessi cardiovascolari e l’11% delle nuove diagnosi di malattie coronariche non si sarebbero verificati.

LEGGI ANCHE >> ANTIBIOTICI E CANCRO AL COLON, C’E’ UN COLLEGAMENTO

Chiaramente serve approfondire con ulteriori verifiche prima di arrivare alla conclusione che l’anemia sia direttamente collegata all’insorgere di malattie cardiache. Quel che si può dire, però, è che la carenza di ferro unita ad altri fattori può portare problemi al sistema cardiaco.

Foto: Shutterstock