Anche i sostituti vegetali della carne non sono esenti da critiche. Ma il trucco per rimediare esiste
In qualunque modo ci si muova si sbaglia. Verrebbe da pensare così apprendendo che anche la carne vegetale fa male. In realtà messa così può suonare più forte di quel che è. In ogni caso anche i sostituti vegetali della carne non sono esenti da critiche.
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Certamente sono meno calorici, hanno meno grassi saturi, più fibre e soprattutto non sono fatti di carne animale ma in molti casi sono troppo ricchi di sale. E sappiamo bene che il sale va a braccetto con le malattie cardiovascolari.
Lo sostiene uno studio pubblicato sulla rivista Nutrients, secondo cui – come riporta Greenme.it – il contenuto di sodio nella carne di vegetale è molto più elevato rispetto agli equivalenti di carne, con più di tre prodotti a base di carne su quattro che superano gli obiettivi di sale stabiliti per una dieta equilibrata.
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Per fortuna l’alternativa esiste: preparare in casa burger e polpette vegetali, in modo tale da essere noi a poter equilibrare le dosi di quel che ci serve, sale compreso.
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